Schulstart 20/21

Und schon sind die Sommerferien wieder vorbei. Nicht nur die Sommerferien waren dieses Jahr besonders, auch der Schulstart wird - bedingt durch Corona - ein besonderer werden. Damit Sie und Ihre Kinder gut informiert in das neue Schuljahr starten können, sind hier die wichtigsten Informationen zusammengefasst:

1) Jeder Schüler / Jede Schülerin muss am Montag eine von den Eltern unterschriebene Gesundheitserklärung mitbringen, in der bestätigt wird, dass diese am Unterricht teilnehmen dürfen. Die Erklärung finden Sie auf der Downloadseite.

2) Auf sämtichen Begegnungsflächen der Schule herrscht Mund-Nasen-Bedeckungs-Pflicht. Im Klassenzimmer dürfen die Kinder selbst entscheiden, ob sie eine MNB tragen.

3) Jede Klasse hat einen Treffpunkt auf dem Schulhof. Hier sammeln sie sich vor Unterrichtsbeginn sowie in den Pausenzeiten.

4) Die Pausenzeiten der großen Pause wurden ausgeweitet, so dass möglichst wenige Klassen gleichzeitig auf dem Schulhof sind. Die große Pause findet nun zwischen 10:00 Uhr und 11:00 Uhr statt.

5) Im gesamten Schulhaus herrscht Rechtsverkehr. Dafür wurden in den Treppenhäusern Markierungen auf dem Boden angebracht.

Trotzt dieser besonderen Umstände wünschen wir allen Schülerinnen und Schülern und vor allem den Einschulungskindern einen super Start ins neue Schuljahr.