Im Sachunterricht haben wir, die Klasse 1/2, das Thema „gesunde Ernährung – gesundes Frühstück“ durchgenommen.
Wir haben uns damit beschäftigt, welche Lebensmittel gesund sind und welche ungesund sind. Anhand der „Ernährungspyramide“ haben wir gelernt, von welchen Lebensmitteln wir mehr und von welchen Lebensmitteln wir weniger essen sollten. Es war schön zu sehen, dass doch viele Kinder wussten, was gesündere und was ungesündere Lebensmittel sind.
Das besondere Highlight war unser gemeinsames „gesundes Frühstück“. Gemeinsam mit Frau Berger und Frau Stark haben die Schüler Obst und Gemüse geschnitten, Frischkäse und Joghurt gerichtet, Haferflocken bereitgestellt und Brot geschnitten. Zum Trinken gab es ungesüßten Tee und Wasser.
Aus dem Obst, dem Joghurt und den Haferflocken wurde ein leckeres Müsli zubereitet. Das gesunde Vollkornbrot haben wir mit Frischkäse bestrichen und garnieren konnten wir es mit Kresse, Radieschen, Gurken, Paprika und Tomaten.
Den meisten SchülerInnen hat unser gesundes Frühstück geschmeckt. Am besten kam das Müsli an!
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